У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Дело мошенников, которые грабили пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФ РФ, направлено в суд

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя окончено предварительное расследованием уголовного дела по обвинению четверых уроженцев Нижегородской области и Республики Молдова в совершении серии краж у пенсионеров, проживающих в городе Севастополе и в Астраханской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники имели четкую схему. Организатор собирал номера телефонов пожилых жителей. Его сообщница звонила с мобильного телефона на данные номера и, представляясь работником Пенсионного фонда, сообщала пенсионерам, что в связи с проводимой денежной реформой им полагается повышение пенсии, также необходимо провести замену «старых» денег на «новые».

Втираясь в доверие к старикам, мошенница спрашивала адреса, выведывала хранятся ли деньги дома, узнавала о наличии родственников. Затем двое других фигурантов отправлялись по домам пенсионеров. Женщина заходила в квартиру и, оставив дверь открытой, отвлекала хозяев, пока подельник прокрадывался в дом и похищал деньги. Всего группа совершила 12 краж (6 в Севастополе, 6 в Астраханской области). Сумма ущерба превысила 3 000 000 руб.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц или в особо крупном размере), с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.