8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.5°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Дело мошенников, которые грабили пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФ РФ, направлено в суд

Дело мошенников, которые грабили пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФ РФ, направлено в суд

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя окончено предварительное расследованием уголовного дела по обвинению четверых уроженцев Нижегородской области и Республики Молдова в совершении серии краж у пенсионеров, проживающих в городе Севастополе и в Астраханской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники имели четкую схему. Организатор собирал номера телефонов пожилых жителей. Его сообщница звонила с мобильного телефона на данные номера и, представляясь работником Пенсионного фонда, сообщала пенсионерам, что в связи с проводимой денежной реформой им полагается повышение пенсии, также необходимо провести замену «старых» денег на «новые».

Втираясь в доверие к старикам, мошенница спрашивала адреса, выведывала хранятся ли деньги дома, узнавала о наличии родственников. Затем двое других фигурантов отправлялись по домам пенсионеров. Женщина заходила в квартиру и, оставив дверь открытой, отвлекала хозяев, пока подельник прокрадывался в дом и похищал деньги. Всего группа совершила 12 краж (6 в Севастополе, 6 в Астраханской области). Сумма ущерба превысила 3 000 000 руб.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц или в особо крупном размере), с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь