ВС рассмотрит правомерность остановки ТС вне постов ГИБДД

29.01.2018
В Верховный суд подан иск, оспаривающий право ГИБДД останавливать и досматривать автомобили вне стационарных постов. Как сообщают «Ведомости», иск подал юрист из Перми Константин Рудаков.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Как считает Константин Рудаков, приказ МВД РФ от 23.08.2017 N 664 «Об утверждении административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.10.2017 N 48459) нарушает конституционный принцип о недопустимости произвольного ограничения гражданских прав и свобод. Этим приказом было отменено требование останавливать ТС только на стационарных постах, что «может привести к росту коррупционной составляющей в действиях должностных лиц и к злоупотреблениям со стороны инспекторов», – поясняет Рудаков.

В МВД указывают на то, что отмена ограничений остановки ТС обусловлена значительным сокращением количества стационарных постов ГАИ в РФ.

Иск Константина Рудакова будет рассматриваться Верховным судом 12 февраля 2018 г.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я