Замминистра юстиции рассказал о новых технологиях для адвокатов

09.02.2018
На конференции «Новые технологии и правовприменение» заместитель министра юстиции Денис Новак (на фото) рассказал о том, где и как юристам применять новые технологии. Как пишет Pravo.ru, особое внимание он уделил тем технологиям, которые доступны уже сегодня.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Чтобы решить проблему «карманных адвокатов», Новак настаивает на внедрении системы автоматического распределения дел среди защитников по назначению. «Для меня загадка – почему мы до сих пор не запустили ее?», – сказал Денис и добавил, что необходимая для работы системы программа уже существует. Дело за внедрением: «Стыдно, друзья, не использовать в век новых технологий этот институт», – посетовал замминистра.

Также Денис Новак считает необходимым создание сервисов, которые сделают доступ людей к правовой помощи проще и удобнее. Состоять сервис должен из двух программ – одна будет составлять проекты типовых договоров, а вторая подбирать адвоката нужного профиля.

Развивать нужно и электронное судопроизводство, считает Новак. Это упростит подачу в суды не только документов, но и электронных доказательств, а также увеличит количество судебных заседаний, благодаря использованию формата видеоконференций.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я