Зампрокурора Башкирии за подозрение в коррупции арестовали при попытке бегства

Заместитель прокурора Башкирии был задержан за подозрение в коррупции, при попытке покинуть РФ. По информации, переданной из Следственного комитета, зампрокурора Башкирии Олег Горбунов, подозреваемый в получении взятки в размере 10 млн руб. был задержан при попытке покинуть Россию. 

В ходе следствия было установлено, что в 2017 г. О. Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов, действуя по предварительному сговору при посредничестве трех лиц, получили от первого заместителя главы администрации Уфы взятку в размере 10 млн руб. за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации городского округа Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В результате незаконное постановление О. Горбунова отменил заместитель генерального прокурора РФ. Следствием во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России была пресечена попытка О. Горбунова покинуть территорию России через аэропорт Шереметьево.

В настоящее время С. Горбунов был заключен под стражу, после чего будут проведены следственные действия и в ближайшее время ему будут предъявлено обвинение, следствие будет просить о его аресте.

Замглава СК РФ возбудил в отношении О. Горбунова и А. Шаретдинова уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». «Следователи также проверяют иных лиц на причастность к аналогичным коррупционным либо должностным преступлениям.

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я