8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Жительница Тверской области получила 1 год за убийство мужа при самообороне

Сонковский районный суд Тверской области приговорил местную жительницу, которая, обороняясь, убила мужа, к ограничению свободы сроком на год, сообщает LENTA, со ссылкой на пресс-службу суда.

1 января 2018 г. супруги вместе сидели за столом, возникла ссора и мужчина начал избивать жену. Он нанес ей не менее 48 ударов ногами и руками, а также 3 удара рукоятью ножа (по лицу и голове). После очередного удара женщина смогла перехватить нож и дважды вонзила его в грудь супругу. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Подсудимая признала вину, ее дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) рассматривали в особом порядке. Суд пришел к выводу, что интенсивность нападения и защиты не соответствовали друг другу, так как действия мужчины «не были сопряжены с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой такого насилия».

А 22 мая суд Находки (Приморский край) оправдал 39-летнюю женщину, которая ранее была признана виновной в причинении умышленного вреда здоровью мужу. Мужчина избивал жену долгие годы. Однажды, во время застолья с друзьями, он оскорбил ее, произошел конфликт в ходе которого мужчина опять избил жену и пытался задушить ее веревкой от ее крестика. Вырвавшись, она нанесла мужу 11 ударов ножом. Сначала женщину обвинили в умышленном убийстве, прокуратура требовала назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.

История вызвала широкий резонанс: в защиту жительницы Приморья подписали петицию свыше 100 000 человек. В феврале статью переквалифицировали в «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и суд приговорил Галину к трем годам лишения свободы. Но на апелляции даже сторона обвинения сочла решение несправедливым и заявила, что женщина была вынуждена применить необходимую оборону.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь