Без вины виноватый: покупка доли в квартире

Покупая 1/3 долю в квартире, Николай никак не предполагал, какими неприятностями это обернется.
Мужчину не просто объявили мошенником, но и рассказали о нем в телепередаче, а впоследствии он понес немалые финансовые потери.
За долю в квартире Николай при покупке заплатил 1 млн. рублей. Когда же возникли споры по вселению с другим собственником, то стоимость доли Николая, по оценке экспертов, упала до 290 тыс. рублей. В то же самое время независимый оценщик со стороны Николая настаивал на сумме в 1,8 млн. рублей.


Спор решился в суде: согласно судебной экспертизе, доля Николая была оценена в 409 тыс. рублей, а также признана незначительной и отчуждена в пользу второго собственника.
Николай лишился права на недвижимость, потеряв при этом на ее стоимости более полумиллиона рублей.


С оценкой суда можно было бы согласиться, если бы не один факт – новый собственник успешно продал квартиру за 5,6 миллионов рублей. А это как раз подтверждает, что реальная рыночная стоимость доли Николая (1/3) составляет около 1,8 млн. рублей.


Лишенный законно купленных квадратных метров и денег, а также понесший урон своей репутации, Николай обратился за юридической помощью.
Юристы провели правовой анализ ситуации и сделали вывод: Николай действовал законно, считать его действия мошенническими нет никаких оснований.
Телевизионная служба Центра правовой поддержки подготовила видеосюжет об этой запутанной истории – возможно, он предостережет наших зрителей от ошибок.
Бесплатную юридическую консультацию по вопросам недвижимости вы можете получить по телефону горячей линии: 8 (800) 500-15-7

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я