8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Поделитесь проблемой
Силовики задержали заместителя министра образования Дагестана Дагира Исамутдинова За резонансное убийство двух человек спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев заплатит штраф 200 000 руб. Старшекласснице из Екатеринбурга отказались продавать книги Бродского, Есенина и Маяковского из-за маркировки 18+ ФСБ направила специалистов в Донбасс для участия в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко Трижды судимый свердловский депутат Евгений Сурнин зарезал мужчину и подался в бега Топ-менеджер Фондсервисбанка Эдуард Чеснов похитил 7,5 млрд руб. и объявлен в розыск Владелец нескольких ТЦ Геннадий Манаширов получил 12 лет за $5,5 млн взяток следователям МВД

«Палки» и законы, убивающие наших детей

«Палки» и законы, убивающие наших детей

История Екатерины Конновой, передавшей участнику полицейского оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» жизненно необходимые медицинские препараты, указывает на то, что положение статьи 228.1 УК Российской Федерации, предусматривающее уголовную ответственность за передачу сильнодействующих веществ физическими лицами в целях личного использования не являющихся наркотическими средствами, входящих в состав  жизненноважных лекарственных средств, – допускает привлечение граждан нашей страны к уголовной ответственности за деяние, признаки которого им непонятны.

Пока мы собираем деньги на лечение умирающих детей через телевизор и многочисленные фонды («всем миром»), без адекватного в этом участия государства, наши граждане, оборачивающие такие лекарственные средства в указанных целях между собой, не могут осознавать общественно опасный характер своих действий, предвидеть их уголовно-правовые последствия. Они живут в другом [созданном фармакологическим лобби в правительстве] мире.

Нет никаких сомнений в том, что подобный «перекос» противоречит принципам правовой определенности, равенства (!) и справедливости (!), а также принципу nullum crimen, nulla poena sine lege, а потому, хоть стой, хоть падай – не соответствует ни нормам морального права, ни нормам нашей Конституции и всего законодательства в общем и целом.

Иными словами, мать тяжело больного ребенка, передавая другой матери жизненно необходимый медицинский препарат, сострадает, а не зарабатывает. Мать, передающая деньги за препарат, также сострадает и делает это с благодарностью к первой. В основе их сострадающего умысла лежит умысел, направленный на сохранение жизни ребенка [детей].

Умысел матери, передавшей лекарство, направлен на сохранение жизни ребенка. И больше никуда.

Умысел на сохранение жизни... ребенка... вопреки.

Другой вопрос, если бы умысел Кати Конновой был направлен на снятие абстинентного синдрома наркомана... тогда и нет вопросов. Пишите «закупку» под наркомана.

Но зачем же тогда представители полиции, «покупая» у нее препарат, маскировались под родителей умирающего дитя? Вопрос прокуратуре Москвы и этим полицейским.

Хотели честного оперативного мероприятия?

Вы, господа, вляпались в собственное «палочное» /цензура/, и от всего нашего судейского корпуса желаем вам скорейшего осуждения по ст. 286 и 303 УК РФ.

Во имя жизни наших детей.

Эта статья – подсказка для тех, кто сейчас в порядке надзора будет проверять материалы этого ублюдочного уголовного дела. Для тех, кто так или иначе столкнется с рассекреченной частью оперативно-розыскного мероприятия и будет скрипеть мозгами, не совсем понимая КАК это прекратить процессуально, да еще и находясь под давлением Общества. Людям из «мира насилия» это понятно. По-другому, к сожалению, нет. Система деградировала, и вы даже не представляете насколько. Я мог бы вставить полноценное, законное и обоснованное разъяснение, но они не поймут.

Я попытался донести и до надзора по делу, и до читателей просто и понятно – закупку может проводить легендированный наркоман. Вышло несколько коряво, но я искренне надеюсь, что давние читатели меня простят.

Возвращаясь к неэмоциональному убеждению по делу – уголовное преследование Конновой требуется прекратить за отсутствием состава преступления, событие которого, к сожалению, не отменить. Проблема Общества, черт ее дери, его уже создала.

Этот разговор давно было пора начать. Из-за того, что все боятся его начинать, умирают люди.

Ведущий канала Just the Judge

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь