Мужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Житель города Ярославля осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что в конце апреля 2018 года, в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» был выявлен обвиняемый, который с целью распространения и сбыта среди наркопотребителей города оборудовал тайники («закладки») с наркотическими средствами.  На территории Дзержинского района им было оборудовано три тайника.

Часть наркотического средства в виде 55 свертков обвиняемый хранил при себе, а также в автомобиле.

В рамках расследования уголовного дела и его рассмотрения судом обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, просил его оправдать.

Вместе с тем, благодаря активной позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля судом вынесен обвинительный приговор.

При назначении наказания судом учтено наличие в действиях обвиняемого опасного рецидива, в виду того, что ранее он был судим за разбой, находился в местах лишения свободы 7 лет.

С учетом изложенного, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я