8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

С файером на полицейского

При попытке задержать жителя Москвы, находящегося в международном розыске (мошенничество), два полицейских получили термические ожоги – мужчина оказал сопротивление и применил файер (устройство, с помощью которого подают сигналы огнем или дымом). Один из полицейских был госпитализирован. СК России сообщает, что было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Согласно ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти) нападавший может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Более легкие случаи, попадающие под ч. 1 ст. 318 наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Так что сопротивление полиции – достаточно серьезное правонарушение.

Впрочем, случается, что полицейские используют эту законодательную норму, мягко говоря, не совсем корректно. Например, в Геленджике приставы вместе с полицией пришли выселять пожилую пару с дачного участка, мужчина слегка дотронулся до живота полицейского, после чего тот, в лучших футбольных традициях, упал на землю и начал кричать. Правда зрители не оценили и встретили спектакль смехом.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь