Арестован Алексей Навальный

Симоновский районный суд Москвы назначил Алексею Навальному арест на двадцать суток за повторное нарушение порядка организации митингов

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Задержание Алексея Навального произошло на парковке возле его дома, когда он намеревался выехать в Нижний Новгород на встречу в рамках предвыборной компании. Задержание обосновано тем, что со стороны Алексея Навального были зафиксированы неоднократные нарушения законодательства, в том числе призывами к участию в несогласованных акциях.

На Навального был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 20 КоАП – повторное нарушение установленного порядка организации митингов. Одновременно в Нижнем Новгороде произошло задержание Леонида Волкова, главы предвыборного штаба Навального.

Суд постановил, что поскольку Навальному и другим организаторам было известно об отказе местных властей в согласовании митинга, то его вина считается установленной и доказанной.

В июне суд уже признавал Навального виновным по этой же статье, поэтому было вынесено решение об административном аресте сроком на двадцать дней, исполнение возложено на Даниловский суд Москвы. Политик с обвинением не согласен и намерен оспорить решение.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я