Крашенинников пояснил новые требования к представителям в суде

Председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников прокомментировал новый законопроект «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты»

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Документ устанавливает правила для осуществления представительства в российских судах, его принятие вызвало много вопросов и возражений.

До сих пор представителем в суде мог быть иностранный юрист, а также любой гражданин на основании доверенности, подтверждать соответствующее образование не требовалось. Сложившаяся ситуация неизбежно вела к снижению качества юридической помощи.

Теперь иностранные граждане будут обязаны сдать квалификационный экзамен, а российские юристы должны будут иметь высшее юридическое образование. Ограничения не коснутся граждан, которые намерены защищать свои права самостоятельно и их законных представителей.

Что касается юридических услуг для компаний, то представлять их интересы в суде смогут российские юридические организации и иностранные компании, прошедшие аккредитацию в определенной Правительством российской организации (ожидается, что ей станет АЮР – Ассоциация юристов России).

Парламентарии считают, что данный законопроект станет мягкой мерой по сравнению с адвокатской монополией, введение которой тоже неоднократно обсуждалось.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я