Число киберпреступлений в России неуклонно растет

О росте киберпреступлений в России сообщал генпрокурор Юрий Чайка, выступая на конференции руководителей прокурорских служб стран БРИКС, посвященной вопросам противодействия преступности в интернете

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Юрий Чайка обратил внимание на постоянное расширение перечня противоправных деяний, совершаемых с использованием интернета и коммуникационных устройств.

По сравнению с показателями 2013 года, общее число интернет-преступлений возросло в шесть раз, особенно значительный рост наблюдается в текущем году.

Широкую распространенность получило мошенничество через интернет, компьютерный шпионаж, создание информационных блокад, множественные посягательства на безопасность платежей в интернете и сбережения граждан и организаций на банковских счетах.

Наивысшую общественную опасность представляют собой экстремистские преступления, а также пропаганда и разжигание ненависти и вражды, - сообщил генпрокурор. Регулярно встречаются в сети инструкции об изготовлении и применении взрывных устройств, проведения диверсий.

За три с половиной года во внесудебном порядке был заблокирован доступ к более чем 3 тыс. интернет страницам, с 50 тысяч ресурсов удалена противоправная информация. Этому значительно способствовало предоставление прокурорам права требовать блокировки запрещенной информации.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я