Права бизнесменов по-прежнему нарушаются

С начала 2017 года прокуратура выявила уже свыше 120 тысяч случаев нарушения прав предпринимателей

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Об итогах работы центральной и региональных прокуратур рассказал глава Генпрокуратуры Юрий Чайка. Особое внимание было уделено проблемам коррупции и нарушениям трудового законодательства.

Выявлению нарушений способствует, в частности, введенный недавно по всей России день приема предпринимателей, он проводится каждый вторник. Именно в рамках этого мероприятия зарегистрировано почти две тысячи жалоб от бизнесменов.

По итогам прокурорских проверок более 500 тысяч нарушителей было наказано, в суды подано свыше 1700 исков, возбуждено 57 уголовных дел – значительная часть из них по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Как показал анализ обращений предпринимателей на прямую линию связи с прокурором, большая часть нарушений касается имущества, а также уголовного преследования бизнеса, нарушений при проверках, необоснованных административных мер.

Заместитель генпрокурора Александр Буксман подчеркнул, что, несмотря на активные меры по противодействию коррупции, российские предприниматели по-прежнему остро нуждаются в защите от произвола чиновников, препятствующих добросовестному ведению бизнеса.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я