Сергей Аксенов не исключил проведения новых проверок и возбуждения по их результатам уголовных дел против руководителей государственных структур региона

Таким образом глава Крыма отреагировал на задержание главы госпредприятия «Крым-Фармация» Ирины Бахлиной.

Как сообщает ТАСС: «Директор «Крым-Фармации» была задержана по подозрению в коррупции. По данным следствия, она получила взятку в 400 тыс. рублей от представителя двух фармацевтических предприятий за общее покровительство и решение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности за ранее поставленный товар. По ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) Бахлиной грозит до 12 лет лишения свободы».

Также Аксенов заявил, что проверка в отношении Бахлиной проводилась по его заданию. Он сообщил, что к нему обратились с жалобами руководители двух фармацевтический компаний, после чего он, в свою очередь, обратился в Комитет по противодействию коррупции Республики Крым с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Аксенов сообщил, что знает о случаях вымогательства в некоторых структурах, в которых требуют деньги за выдачу разрешений и будет с этим бороться, в том числе, ужесточая контроль за деятельностью чиновников. Для этого он предполагает привлекать общественные структуры, потому что считает борьбу с коррупцией общим делом.

«Предупреждаю, одумайтесь!» - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я