Против служащих Балтийского флота возбуждено 15 уголовных дел

Следственным комитетом РФ возбуждено 15 уголовных дел в отношении служащих частей береговой обороны Балтийского флота, подозреваемых в крупных хищениях. Факты воровства были выявлены военной контрразведкой, сообщает «Коммерсантъ».

Самым свежим стало дело командира ремонтно-восстановительного батальона подполковника Романа Коваленко. Его обвиняют по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). На его счету 12 т узлов и агрегатов военной техники: 11 коробок передач, воздушные компрессоры и редукторы, балансиры и торсионные валы для танков Т-72, а также 2600 шин для грузовых авто, стоящих на вооружении Российской армии: Урал, КрАз, ЗИЛ, КамАЗ.

Уголовные дела возбуждены также против заместителя командира части ПВО в Гвардейске майора Сергея Медведкина и заместителя командира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению майора Бакира Зухрабова, которые украли прямо из тягачей шесть двигателей ЯМЗ.

Теперь под удар ставится весь Балтийский флот: с середины мая с ним начинает работать комиссия Минобороны по тылу, которая проверит наличие других фактов хищения армейского имущества.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я