Эксперты составили портрет рядового московского преступника

Прокуратура Москвы обобщила данные количестве и характере преступлений, чаще всего совершаемых в столице, а также о личностных особенностях преступников

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Согласно последним статистическим данным, около половины всех преступлений составляют кражи – квартирные и уличные, в транспорте, из припаркованных автомобилей. Наблюдается рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также коррупционных.

Что касается данных о самих преступниках, то с большим отрывом лидируют мужчины, причем каждый второй из них – от 30 до 50 лет. В большинстве случаев это люди, окончившие только школу или училище. Но около четверти преступников – те, кто получили или получают высшее образование.

Первое место среди «образованных преступников» занимают служащие среднего звена. Вслед за ними по количественному соотношению идут руководители, а также владельцы частного бизнеса.

Психологи-криминалисты ежегодно обобщают и изучают данные с целью выявления динамики, поиска и анализа причин и взаимосвязей с изменениями в социуме.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я