Известный шансонье попался на банальном мошенничестве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против певца Александра Новикова (на фото). В ближайшее время его ознакомят с материалами этого уголовного дела. Звезду шансона обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«В Свердловской области завершены следственные действия в отношении известного шансонье и его сообщников по делу о хищении денежных средств пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс», – сообщили в Следственном комитете РФ.

В деле хищения чужих денег певец пошел по самой незамысловатой схеме, которая элементарно вскрывается. Он и его подельники перечислили более 54 млн руб. на счета различных организаций, якобы для проведения строительных работ. По факту эти работы уже давно были выполнены и оплачены, а значит в дополнительных вливаниях денежных средств не нуждались. Тем не менее, звезда эстрады посчитал, что подобное задвоение оплат никто из окружающих его людей не заметит. В результате действий певца Новикова пострадали 65 дольщиков и сам кооператив «Бухта Квинс».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я