Матвиенко выступает против ложных банкротов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением усилить ответственность за преднамеренное банкротство, а также за мошенничество в банковской сфере.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

По мнению спикера, сейчас наказание недостаточно жесткое. Мошенники заранее подготавливают процедуру банкротства, выводят средства, отчуждают имущество.

При этом, надо отметить, они прекрасно знают и потому ловко обходят законодательство, за ними стоит квалифицированная юридическая поддержка.

По ст.196 Уголовного кодекса, за преднамеренное банкротство предусмотрена ответственность в виде лишения свободы, но на практике чаще применяются принудительные работы либо штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Мошенники в худшем случае получают условный срок, но даже отбывая некоторое время в тюрьме, они находятся там в условиях повышенной комфортности и вскоре освобождаются досрочно.

По мнению Валентины Матвиенко, требуется ужесточение мер и сроков заключения, чтобы люди действительно опасались наказания – ведь их незаконное обогащение наносит большой урон государству и тысячам обманутых граждан и предприятий.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я