Мэрия Москвы опубликовала перечень домов под снос

Правительство Москвы разработало список московских домов, которые должны попасть под снос в рамках начавшейся программы реновации.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Список обнародован как предварительный, в него включены 4500 домов по 85 районам Москвы. Окончательно список будет утвержден осенью. Голосование среди жителей будет проходить в мае-июне, граждане смогут выразить свое мнение на общедомовом собрании а также в МФЦ – каждая квартира получает один голос независимо от количества проживающих в ней. При этом воздержавшиеся будут засчитаны как проголосовавшие за снос.

40 районов в программу не попадают, но по желанию жителей возможен снос отдельных домов в этих районах. Опубликован также стандарт реновации – то есть примерное описание характеристик домов и внутреннего дизайн квартир, которые будут предоставляться при переселении.

Квартиры должны предоставляться равнозначные, но очередники смогут получить улучшение жилищных условий. Смена района возможна будет по письменному согласию, сейчас изучается и обсуждается размер компенсации для тех собственников, которые захотят получить денежный эквивалент своему жилью при сносе.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я