Расселять москвичей по программе реновации начнут в ближайшее время

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, жителей «хрущевок», попавших под снос, планируют переселять в новые дома уже в текущем году.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В жилищном фонде есть как готовые, так и строящиеся дома для нужд переселения, часть из них находится на балансе департамента городского имущества, часть – у Управления гражданского строительства.

Как уверяет вице-мэр Москвы, это дома нового поколения, возведенные по энергоэффективным технологиям, что позволит значительно снизить коммунальные платежи. Счетчики в новых домах будут установлены перед заселением.

Закон о реновации прошел третье чтение в Годсуме – под снос пустят дома не выше девяти этажей 1957-1968 годов постройки. Жильцам будет предоставлено равноценное или равнозначное жилье, либо по их выбору – денежную компенсацию.

Несогласных будут выселять по суду, причем обжаловать решение о сносе не удастся. Единственный вариант – исключение дома из программы реновации по решению трети голосов собственников квартир.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я