Благотворительный фонд Подари жизнь судится с двойниками

Известный благотворительный фонд «Подари жизнь», организованный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, обнаружил, что в Красноярске действует фонд с точно таким же названием и обратился в суд, но получил отказ.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Суд Красноярска отказал фонду в требованиях в связи с тем, что Гражданский кодекс защищает названия только коммерческих организаций.

Для некоммерческих организаций закон устанавливает право на название, но не прописаны санкции за его нарушение двойниками.

Теоретически, регистрирующие органы должны отказывать новым компаниям в дублирующем наименовании, но по факту оказалось, что это требование не всегда соблюдается.

Кроме того, регистрируются компании, название которых может отличаться лишь небольшой вариацией написания или с использованием сокращений.

Такая практика наносит большой ущерб и, в данном случае, подрывает саму идею благотворительности, как считают заявители. Поэтому, получив отказ, оригинал ьный фонд «Подари жизнь» не намерен останавливаться и уже обратился в Верховный суд, который должен разобраться в данном конфликте.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я