Минюст разработал новые бланки исполнительного листа

Должникам придется указывать в бланках дополнительные сведения о себе. Например, СНИЛС, ИНН, серию и номер паспорта. Изменение бланков предусмотрено «процессуальной революцией» - масштабным пакетом поправок в процессуальные кодексы, который приняли в ноябре 2018 года.

Минюст подготовило проект постановления правительства о внесении изменений в бланки исполнительных листов, которые используются в работе судов.

Согласно документу, должникам придется указывать дополнительную информацию о себе. Гражданам нужно будет прописать ФИО, дату и место рождения, место жительства и работы, а также один из идентификаторов – СНИЛС, ИНН, серию и номер паспорта, водительских прав или свидетельства о регистрации транспортного средства. Индивидуальным предпринимателям – ИНН и ОГРН, организациям – наименование и адрес, указанный в государственном реестре юрлиц, фактический адрес, ИНН и ОГРН.

В проекте говорится, что постановление вступит в силу с января 2020 года. Новые бланки введут в действие через год после этого. Переходный период продлиться с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года, в это время можно будет использовать бланки, как нового, так и старого образца.

 

 

Снять сюжет бесплатно
rrrr

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я