МВД оценивает финансовые потери в связи с многочисленными эвакуациями граждан

С 11 сентября и до сих пор продолжают поступать телефонные звонки о готовящихся взрывах в десятках российских городов. На сегодняшний день ущерб в связи с этим оценен на сумму около 300 млн. рублей

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Основная волна ложных сообщений о терактах произошла 12 сентября, но звонки продолжали поступать и в последующие дни. Есть предварительные данные о том, откуда поступают угрозы, но деталей правоохранительные органы пока не раскрывают.

Появились также и «подражатели»: среди них школьники, студенты, которые стремились сорвать занятия, а также просто несознательные граждане, не оценивающие всю серьезность последствий своих действий. Такие телефонные хулиганы очень быстро вычисляются и привлекаются к ответственности по ст. 207 УК – заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

ФСБ возбудило уголовное дело и принимает все меры к скорейшему задержанию всех виновных, в том числе осуществлявших звонки с угрозами из-за рубежа. Несмотря на то, что ни одно сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось, во всех случаях проводится эвакуация граждан, выезд кинологов с собаками.

Все расходы государство берет на себя – это оплата внеурочной работы сотрудников полиции, финансирование усиленной охраны общественных мест, транспортные и многие другие сопутствующие расходы. Кроме этого, значительные убытки в связи с упущенной выгодой понесли также крупные торговые и развлекательные центры, в которых поводилась эвакуация.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я