ФПА предлагает выпускать граждан из СИЗО, если следствие слишком затянулось

Федеральная палата адвокатов предлагает законодательно запретить продление сроков содержания под стражей в случае, когда отсутствуют активные следственные действия

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Адвокаты считают, что каждый случай продления срока содержания в СИЗО должен быть обоснован и соответствовать необходимой продолжительности следственных действий с задержанным.

Сейчас многие задержки производства носят необоснованный или недостаточно обоснованный характер, в связи с чем за решеткой находятся лица, надолго «забытые» следственными органами.

Адвокаты настаивают на том, что после проведения допроса, очной ставки, назначения экспертизы, значительную часть подозреваемых и обвиняемых можно отпустить под подписку о невыезде.

Причем замену меры пресечения в виде ареста на более мягкую возможно производить и во внесудебном порядке. Предложено для этого включить прокурора и руководителя следственного органа в число лиц, уполномоченных отменить или заменить меру пресечения.

Федеральной палатой адвокатов разработаны соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, они уже направлены на рассмотрение в Государственную думу и администрацию президента.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я