Подозреваемый в криптомошенничестве Александр Винник вернется в Россию

Задержанный по запросу США на территории Греции Александр Винник, которого разыскивают по подозрению в мошенничестве и отмывании денег через биткоин-биржи, согласился на экстрадицию в Россию

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Свое согласие вернуться на родину Винник выразил на закрытом судебном заседании в Греции, также он заявил о том, что не признает свою вину.

Правоохранительные органы США подозревают его в отмывании свыше 4 млрд. долларов посредством операций с криптовалютой – утверждается, что Александр Винник еще с 2011 года состоит в преступной группировке, которая похитила с японской биржи более 4 млрд. долларов, а затем отмыла эти деньги через биткоин-биржу ВТС, совладельцем которой и является Винник.

Винник заявил о том, что, будучи россиянином, он не может иметь отношения к управлению данной площадкой, на которую власти США сейчас наложили арест.

Вопрос об экстрадиции Александра Винника будет решен в конце сентября, в российской системе правосудия ему грозит уголовная ответственность по ст. 159 УК, ст. 174 УК – за мошенничество в особо крупном размере и незаконную легализацию денежных средств.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я