Осужденных за терроризм будут лишать российского гражданства

Сразу четыре парламентские фракции внесли в Госдуму законопроект о лишении приобретенного российского гражданства тех, кто был осужден за преступления террористической и экстремистской направленности.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Сейчас лишить гражданина российского паспорта возможно только за предоставление подложных документов при натурализации. В то же время пути приема гражданства для граждан многих зарубежных стран постоянно упрощаются.

И хотя некоторые эксперты считают поправки антиконституционными, большинство депутатов считают их необходимость давно назревшей. Так, считать террористов «добровольно вышедшими» из гражданства России уже предлагали Ирина Яровая и Виктор Озеров.

Сейчас уже многие законодатели согласились с тем, что лишение российского гражданства будет адекватной мерой к тем, в отношении кого вступил в силу приговор суда по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса.

Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что если натурализованного россиянина признает террористом другое государство, чьи судебные решения Россия признает в соответствии с международным договором, то такого гражданина Россия будет полномочна выдать за границу и лишить своего гражданства.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я