МВД предлагает не возбуждать дело, если нет подозреваемых

Министерство внутренних дел России предлагает не возбуждать уголовные дела по преступлениям небольшой и средней тяжести в случаях, когда по ним нет подозреваемых

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Идея принадлежит начальнику управления по организации дознания МВД РФ, генерал-майору полиции Сергею Манахову. Он высказал и предложил обсудить ее в процессе парламентских слушаний в Совете Федерации.

Сейчас около 400 тысяч уголовных дел останавливается по причине невозможности установить личность преступника или даже полному отсутствию сведений о подозреваемых. Среди них – мелкие кражи, сбыт наркотиков, поддельных документов и т.д.

Даже когда совершенно очевидно, что виновное лицо установить не удастся, приходится проводить полный комплекс следственных действий – уголовные дела содержат 500-100 листов, и таких дел в архивах очень много. Это значительные трудозатраты, потерянное время и бюджетные деньги.

Поэтому в случае, если в трехдневный срок подозреваемые лица не установлены, МВД предлагает ввести новый, упрощенный порядок судопроизводства. При этом потерпевший обязательно будет признан таковым, само преступление зарегистрировано, а похищенное имущество подано в розыск.

При нахождении подозреваемого лица или поступлении информации, уголовное дело будет возбуждаться и проводиться полное расследование.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я