8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Новые данные в деле затонувшего с пассажирами катамарана – владелец судна был пьян

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгограде и гибели 11 человек.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна (управлявший им в момент катастрофы) находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи считают, что именно его действия (точнее бездействие) привели к трагедии. По данным следствия, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи», сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, а также осмотр поднятого на поверхность катамарана. Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете в соответствующих структурах с 2017 г.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь