Новые данные в деле затонувшего с пассажирами катамарана – владелец судна был пьян

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгограде и гибели 11 человек.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна (управлявший им в момент катастрофы) находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи считают, что именно его действия (точнее бездействие) привели к трагедии. По данным следствия, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи», сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, а также осмотр поднятого на поверхность катамарана. Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете в соответствующих структурах с 2017 г.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я