Правительство меняет законы о дачных домах

Правительством рассмотрен законопроект, который корректирует и упрощает требования к документам на дачные участки и дома.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Предложено оставить только две организационные формы - садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. В СНТ можно будет после получения разрешения строить жилой дом, а в огородническом товариществе - только хозяйственные постройки.

Сейчас ситуация с документами и определением статуса дачных домов очень сложная и запутанная - на земельных участках граждан стоят как самовольные постройки, так и законно построенные дома с правом регистрации в них. Бывает, что капитальные строения возведены на землях неразрешенного для строительства назначения – приходится заниматься урегулированием этого противоречия.

Обращаясь к нам, граждане зачастую сами затрудняются определить, какой статус имеет их дом и земля. Ситуация осложняется давними историями с наследством и утерей части документов. Рекомендуем привести в порядок все документы на земельный участок и строения - узаконить дом, если необходимо, восстановить утраченные документы и т.д. - во избежание спорных ситуаций в будущем. По всем вопросам вы можете обратиться к нашим юристам.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я