Продавшей своего ребенка женщине предъявили обвинение

Против 33-летней женщины, продавшей своего ребенка через соцсеть за $20 000, Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ст. 127.1.2 пп. «б», «г» и «з» УК РФ (торговля людьми).

«По версии следствия, не позднее декабря 2017 г. женщина, находясь на территории города Алма-Ата Республики Казахстан, из корыстных побуждений разместила в группе одной из социальных сетей объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка 2017 г.р. В данном сообщении она указала сведения о необходимости предоставления ей материальной компенсации со стороны потенциальных усыновителей. За продажу своего ребенка обвиняемая потребовала 20 тысяч долларов США, что эквивалентно 1 177 800 руб. После этого 5 апреля 2018 г. женщина совместно с ребенком прибыла на территорию города Москвы для совершения сделки купли-продажи. Проследовав с предполагаемыми покупателями, в роли которых выступили оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, в квартиру по Большой Тульской улице, женщина написала отказ от ребенка и предала его покупателю. В тот же день участники сделки направились в московский банк для передачи матери ребенка денежного вознаграждения, где последняя была задержана», – рассказали в Следственном комитете СМИ.

У мальчика, которым торговала женщина, родственников на территории РФ нет, поэтому он был помещен в дом ребенка. Идет переписка с правоохранительными органами Казахстана по установлению биологического отца ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я