Ручные радары ГИБДД запрещены – автомобилисты некоторых регионов России вздохнут с облегчением

Запрет действует для нескольких регионов страны и вступает в силу 10 июля. Информацию о прекращении использования ручных радаров досрочно подтвердили управления ГИБДД в Самарской и Ростовской областях.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Внедрение систем автоматической фиксации нарушений скоростного режима уже дает свои результаты по выявлению нарушителей – хотя даже здесь, где царит точность и беспристрастность современных приборов, встречаются ошибки и спорные ситуации.

Ну а что касается использования ручных радаров – эта практика не только устаревает технически. В первую очередь, большая погрешность печально известных приборов типа «Сокол», «Беркут» и «Визир», которые в ходу еще с 1970-х годов, порождала большое количество злоупотреблений и коррупционных нарушений: ведь вручную там можно накрутить что угодно, а потом стереть данные.

Поэтому их отмена станет подтверждением исполнения указаний главы МВД в письме «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава Госавтоинспекции». Будем надеяться, что данная мера снизит количество спорных ситуаций на дороге. «Центр правовой поддержки» следит за динамикой в этой сфере и имеет большой опыт защиты прав автовладельцев.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я