8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
66.74
75.61
Поделитесь проблемой
Врач сделала переливание крови не той группы пациентке, которая едва выжилаМужчина избил свою мать, а после покончил с собойВынесен приговор женщине, пытавшейся продать невинность своей дочериОсужден пенсионер, продавший украинцам материал для оружия массового пораженияВ Москве задержан таксист, сбивший людейМужчина пытался убить знакомую за «наведение порчи» на его семьюКабмин подготовит налоговые послабления для малого и среднего бизнесаТаксист сбил трех пешеходов в центре МосквыШкольник покончил с собой, бросившись под поездНезнакомец с ножом замечен у школы в ПодмосковьеШкольник-националист выстрелил в лицо из ракетницы мужчинеВ центре Москвы украли посылки из машины «Почта России»Неизвестный сообщил о минировании самолета, следовавшего из Москвы в ИркутскВрач избил табуреткой пациентаПациентов детской инфекционной больницы накормили едой с червямиПреподаватель танцев получил 13 лет за нетрадиционную методику преподавания танцевПятиклассница хотела доказать маме, что она бессмертная и выпрыгнула из окнаУроженцы Дагестана осуждены по делу за подготовку терактовЗадержан маньяк, нападавший на женщин в ТольяттиВ центре Москвы найдено кладбище

С файером на полицейского

При попытке задержать жителя Москвы, находящегося в международном розыске (мошенничество), два полицейских получили термические ожоги – мужчина оказал сопротивление и применил файер (устройство, с помощью которого подают сигналы огнем или дымом). Один из полицейских был госпитализирован. СК России сообщает, что было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Согласно ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти) нападавший может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Более легкие случаи, попадающие под ч. 1 ст. 318 наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Так что сопротивление полиции – достаточно серьезное правонарушение.

Впрочем, случается, что полицейские используют эту законодательную норму, мягко говоря, не совсем корректно. Например, в Геленджике приставы вместе с полицией пришли выселять пожилую пару с дачного участка, мужчина слегка дотронулся до живота полицейского, после чего тот, в лучших футбольных традициях, упал на землю и начал кричать. Правда зрители не оценили и встретили спектакль смехом.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь