Следователи ГСУ СКР по Москве провели обыски в квартирах сотрудников основного оператора российских космодромов ФГУП «ЦЭНКИ»

В апреле 2018 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении нескольких сотрудников ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»). Фигурантов дела подозревают в хищении 7,6 млн руб. Обыски в рамках дела о хищении во ЦЭНКИ прошли по пяти адресам в Москве и Подмосковье,

«В октябре 2017 г. главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ФГУП «ЦЭНКИ» Сафронов подделал договоры поставки услуг на 7,6 млн руб., а также подделал ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг.», – сообщает РБК, со ссылкой на источник в СК России.

Сафронов действовал вместе с пока неустановленными следствием сотрудниками ФГУП. Участники преступной схемы заключили фиктивный договор, в котором ФГУП «ЦЭНКИ» выступал в качестве покупателя, а ООО «Альт» – в качестве поставщика. Деньги за не поставленную на самом деле продукцию были перечислены на расчетный счет компании четырьмя платежами, а затем похищены.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я