Сомнительные движения по счетам будет замораживать сам банк

Новый законопроект гласит, что с 2017 г при подозрении о несанкционированном списании, любой банк сможет приостановить на 2 дня операцию до выяснения обстоятельств. Минфин, как и Банк России убеждены - это снизит рост мошеннических действий, особенно с банковскими картами.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Меры по предотвращению мошеннических и других незаконных операций сейчас очень кстати: мы регулярно разбираем обращения граждан, со счетов которых неожиданно пропали деньги.

Юристам приходится тщательно доказывать непричастность клиентов к совершенным банковским операциям и безналичным сделкам, добиваться возврата списанных сумм и поиска виновных.

Но есть и другая сторона – в случае приостановки операций по счетам у клиентов банков могут возникнуть просрочки по платежам и иные последствия несвоевременного перечисления средств.

Готовы ли банки в случае такой «профилактической заморозки» взять на себя ответственность и погасить издержки - или это ляжет на владельца счета? В таком случае мы ожидаем рост претензий и даже судебных тяжб между банками и их клиентами.

Наши специалисты успешно решают любые банковские споры – накоплен большой опыт как досудебных, так и сложных судебных разбирательств. Если вы предполагаете мошеннические действия по вашим счетам, необходимо как можно раньше принять меры во избежание финансовых потерь и обвинений в ваш адрес.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я