Сотрудников ДПС посадили за добросовестную службу

В Смоленске нарядом ДПС был остановлен тонированный по кругу автомобиль, что запрещено законом. История закончилась тюремным сроком для добросовестных инспекторов. Об этом пишет информационный канал «Опер слил».

Инспекторы задержали нарушителя и доставили в отделение для привлечения его к ответственности и устранения незаконной тонировки окон. В ходе этих мероприятий произошел конфликт. Оказалось, что задержанный юный водитель – прокурор. Причем прокурор заявил, что он предъявил служебное удостоверение перед задержанием. По версии трех инспекторов молодой человек ничего не предъявлял.

Версия прокурора перевесила, тем более что мама прокурора – судья Смоленского областного суда, дедушка – тоже судья, папа – адвокат. В результате на инспекторов ДПС было заведено уголовное дело, а экспертиза показала, что тонировки на автомобиле прокурора не было.

Внутренняя проверка ГИБДД подтвердила, что действия инспекторов были законными и обоснованными, но Московский районный суд города Твери приговорил работников ГИБДД к условным срокам.

Инспекторы приговор обжаловали, но все, чего они добились, – это реальные сроки: от 3,5 до 4 лет, минус звания. Приговор вчера привели в исполнение в зале суда.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я