Стрельба в подмосковной школе

В подмосковной Ивантеевке ученик 9 класса устроил стрельбу в школе, пострадали учительница и трое детей

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Пятнадцатилетний ученик пришел в школу с пневматическим ружьем и кухонным топориком – он пронес эти предметы под своим плащом. Войдя в класс, он ударил учительницу топором по голове, после чего открыл стрельбу из пневматики.

В классе возникла паника – ученики пытались спрятаться, трое выпрыгнули из окна второго этажа, в результате чего получили травмы и переломы. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Как сообщают педагоги и родители учеников, стрелявший мальчик – из вполне благополучной семьи, до сих пор вел себя спокойно и характеризовался положительно, не состоял на учете. Психологи-криминалисты характеризуют его действия как тщательно спланированные и хорошо подготовленные – что свидетельствует о наличии длительного конфликта или стресса, а не разовой вспышки эмоций.

Возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 293 УК РФ (халатность). Ситуацию взял на личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он считает, что необходимо срочно пересмотреть меры безопасности в образовательных учреждениях, а также уделять внимание предотвращению детской жестокости.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я