Кирилл Серебренников оставлен под домашним арестом

Московский городской суд оставил в силе домашний арест для Кирилла Серебренникова – режиссера и художественного руководителя Гоголь-центра, получившего обвинение в мошенничестве и хищении бюджетных денег на сумму 68 млн. рублей

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Состоялось очередное заседание суда по делу Кирилла Серебренникова, который получил обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Защита просила об освобождении режиссера под залог в сумме предполагаемого ущерба – 68 млн. рублей. Суд отказал в удовлетворении этой просьбы – обвиняемый пробудет под домашним арестом минимум до 19 октября.

Кириллу Серебренникову разрешены двухчасовые прогулки и встречи с адвокатом, но при этом запрещено пользоваться стационарным и мобильным телефоном, интернетом и т.д.

Адвокат предоставил доказательства того, что финансируемые спектакли были проведены, а сам режиссер вообще не занимался финансовыми вопросами, осуществляя лишь творческую часть.

Было заявлено ходатайство о личном поручительстве, в списке готовых поручиться за Серебренникова – Владимир Спиваков, Марк Захаров, Инна Чурикова, Александр Сокуров, Глеб Панфилов, Дмитрий Харатьян, Михаил Ширвиндт, Василий Церетели и многие другие.

Тем не менее, суд посчитал необходимым продлить домашний арест, чтобы исключить вероятность того, что обвиняемый скроется от следствия или будет препятствовать расследованию преступления.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я