Задержаны телефонные мошенники

Сотрудниками УМВД России по городу Кургану были задержаны двое местных жителей, которые похитили у граждан 743 тысячи рублей путем мошенничества по телефону

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Простая схема обмана, о которой постоянно говорят и пишут в СМИ, пытаясь предостеречь доверчивых граждан, по-прежнему работает и приносит преступникам неплохой доход.

В данном случае злоумышленники осуществляли рассылку СМС-сообщений о списании средств со счетов банковских карт. В сообщении был указан номер телефона, по которому можно позвонить для урегулирования проблемы.

При разговоре с потерпевшими мошенники представлялись сотрудниками банка и инструктировали граждан по осуществлению действий с банкоматом, в результате чего денежные средства со счетов исчезали в неизвестном направлении.

Задержанные – жители Курганской области 25 и 48 лет, но их жертвами стали граждане многих других регионов страны, общая сумма похищенного – 743 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), подозреваемые заключены под стражу. Данный вид мошенничества получил очень широкое распространение – в 2016 году путем простого обмана объем похищенного с банковских карт составил 650 млн. рублей.

Правоохранительные органы в очередной раз предупреждают о недопустимости сообщения кому-либо пароля и СVV-кода (три цифры на оборотной стороне карты) – этих данных достаточно, чтобы завладеть банковским счетом.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я