Судебная реформа продлится до 2020 г.

05.02.2018
Внесенный на рассмотрение Госдумы Верховным судом РФ законопроект об отдельных апелляционных и кассационных судах в системе СОЮ поддержан правительством. Как пишут «Известия», в него могут быть внесены поправки, что отодвинет сроки вступления закона в силу на 2020 г.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции (СОЮ) должны обеспечить объективность и независимость судопроизводства на экстерриториальной основе. Новые суды будут действовать в составе президиума, коллегий по гражданским, административным, уголовным делам и по делам военнослужащих. Кабинет министров уверен, что закон поспособствует «обеспечению реализации конституционных принципов самостоятельности судов и независимости судей, а также решению задачи по оптимизации нагрузки на суды различных уровней».

Кроме того, может измениться и местоположение судов. Пока планируется размещение пяти апелляционных судов в Иваново или Воронеже, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре или Сочи и в Томске и девяти кассационных судов в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорск, Казани, Перми, Кемерово и во Владивостоке.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я