Условия получения страховой пенсии будут ужесточены

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина внес президенту предложения по пенсионной реформе, которая должна быть реализована к 2035 году

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Эксперты центра Кудрина считают, что пенсия в настоящее время покрывает лишь минимальный уровень выживания. Реалии экономики страны не позволяют существенно поднять ее уровень, поэтому предложено поэтапно повысить пенсионный возраст – до 63 лет у женщин и до 65 у мужчин.

Потребуется также ужесточение условий для выплаты страховой пенсии – минимальный стаж должен составлять 20 лет, а число пенсионных баллов – 52. Социальная пенсия будет назначаться только по достижении 68 лет, как мужчинам, так и женщинам. Учителям и врачам потребуется проработать 35 лет для выхода на досрочную пенсию.

Итогом такого перераспределения бюджетных ресурсов станет снижение общего числа пенсионеров, но повышение размера пенсии.

В этом году пенсия индексировалась на 5,4 % в соответствии с уровнем инфляции, что затронуло более тридцати миллионов неработающих пенсионеров. По планам реформы, средний размер пенсии к 2035 году должен на 60 процентов превышать прожиточный минимум.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я