В России появится своя грин-карта

Минкомсвязи РФ планирует ввести российский аналог грин-карты – документ будет давать право проживания и работы на территории страны для иностранцев, говорящих на русском языке

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Ориентировочный срок реализации программы – до 2019 года. «Карта российского соотечественника», как ее пока называют, будет выдаваться специалистам высокой квалификации. Для этого предстоит разработать систему оценки профессионального уровня претендентов.

Предложение о российской грин-карте внесено Минкомсвязи в рамках проекта «Цифровая экономика», который уже направлен на согласование. Аналогичные карты выдаются не только в США – к примеру, опыт Польши подтверждает экономическую эффективность привлечения квалифицированных мигрантов.

России требуется приток специалистов в различных областях, но чтобы ученые и предприниматели приезжали и оставались работать надолго, требуются более подходящие условия для них. Эксперты говорят, что необходимость разработки программы назрела давно, в связи с периодическими волнами финансового кризиса.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я