В отношении АвтоВАЗа возбуждено дело

Проверка АвтоВАЗа Федеральной антимонопольной службой привела к возбуждению дела против предприятия. О претензиях к ПАО «АвтоВАЗа» Служба сообщила на своем сайте. Причиной возбуждения дела стало техническое обслуживание проданных автомобилей.

Так проверка выявила, что АвтоВАЗ навязывает своим дилерам единые расценки обслуживания автомобилей. Соответствующие письма рассылались всем партнерам предприятия, осуществляющим продажу и ремонт машин марки «Lada». В Европе, например, единые цены на ТО – это распространенная практика и одно из условий сохранения статуса дилера, так как послепродажное обслуживание очень сильно влияет на восприятие марки и завод предпочитает не оставлять стоимость этого обслуживания без внимания.

Суть претензии ФАС состоит в том, что это приводит появлению и поддержанию единых постоянных цен на техобслуживание, что мешает конкуренции среди дилеров. Поэтому было возбуждено дело по ст.11 п. 5 «Закона о защите конкуренции» («Физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов…»).

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я