8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5°C
66.74
75.61
Поделитесь проблемой
Врач сделала переливание крови не той группы пациентке, которая едва выжилаМужчина избил свою мать, а после покончил с собойВынесен приговор женщине, пытавшейся продать невинность своей дочериОсужден пенсионер, продавший украинцам материал для оружия массового пораженияВ Москве задержан таксист, сбивший людейМужчина пытался убить знакомую за «наведение порчи» на его семьюКабмин подготовит налоговые послабления для малого и среднего бизнесаТаксист сбил трех пешеходов в центре МосквыШкольник покончил с собой, бросившись под поездНезнакомец с ножом замечен у школы в ПодмосковьеШкольник-националист выстрелил в лицо из ракетницы мужчинеВ центре Москвы украли посылки из машины «Почта России»Неизвестный сообщил о минировании самолета, следовавшего из Москвы в ИркутскВрач избил табуреткой пациентаПациентов детской инфекционной больницы накормили едой с червямиПреподаватель танцев получил 13 лет за нетрадиционную методику преподавания танцевПятиклассница хотела доказать маме, что она бессмертная и выпрыгнула из окнаУроженцы Дагестана осуждены по делу за подготовку терактовЗадержан маньяк, нападавший на женщин в ТольяттиВ центре Москвы найдено кладбище

В России массово горят объекты культурного наследия

В России массово горят объекты культурного наследия

В ночь с 3 на 4 июня 2018 года в Новой Ладоге сгорел деревянный памятник архитектуры - дом купцов Мухиных (пр. Карла Маркса, 52). Дом был полностью расселен и брошен в прошлом году. Как сообщает информационный канал «ОПЕР Слил», дома-памятники горят по всей Новой Ладоге на протяжении последних месяцев, но никаких расследований этих поджогов никто не проводит.

Кстати, такая тенденция имеется не только в Ленинградской области, подобные происшествия происходят по всей России. Например, в Саратове 17 мая 2018 г. сгорел дом Яхимовича. Дом расселили еще в 2017 г., но после расселения там поселились бомжи, которых и подозревают в поджоге (умышленном или случайном пока не выяснено). Аналогичная история произошла в Тюмени. Там в феврале 2018 г. сгорел двухэтажный деревянный дом Аверкиева, также бывший памятником архитектуры. По предварительной версии, пожар возник из-за занесения открытого источника огня, сообщает портал «ТЮМЕНЬPRO». Дом также был расселен, но в нем жили люди. При тушении пожара из дома вывели троих.

Многие, в том числе ведущий инфоканала «ОПЕР Слил», считают, что: «Памятник архитектуры проще сжечь, чем придумать, как его сохранить и приспособить для современного использования. Даже если находятся энтузиасты с деньгами – слишком много геморроя, согласований и взяток. Поэтому успешные примеры буквально единичны по всей стране».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь