В России массово горят объекты культурного наследия

В ночь с 3 на 4 июня 2018 года в Новой Ладоге сгорел деревянный памятник архитектуры - дом купцов Мухиных (пр. Карла Маркса, 52). Дом был полностью расселен и брошен в прошлом году. Как сообщает информационный канал «ОПЕР Слил», дома-памятники горят по всей Новой Ладоге на протяжении последних месяцев, но никаких расследований этих поджогов никто не проводит.

Кстати, такая тенденция имеется не только в Ленинградской области, подобные происшествия происходят по всей России. Например, в Саратове 17 мая 2018 г. сгорел дом Яхимовича. Дом расселили еще в 2017 г., но после расселения там поселились бомжи, которых и подозревают в поджоге (умышленном или случайном пока не выяснено). Аналогичная история произошла в Тюмени. Там в феврале 2018 г. сгорел двухэтажный деревянный дом Аверкиева, также бывший памятником архитектуры. По предварительной версии, пожар возник из-за занесения открытого источника огня, сообщает портал «ТЮМЕНЬPRO». Дом также был расселен, но в нем жили люди. При тушении пожара из дома вывели троих.

Многие, в том числе ведущий инфоканала «ОПЕР Слил», считают, что: «Памятник архитектуры проще сжечь, чем придумать, как его сохранить и приспособить для современного использования. Даже если находятся энтузиасты с деньгами – слишком много геморроя, согласований и взяток. Поэтому успешные примеры буквально единичны по всей стране».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я