Суд над бывшим замминистра культуры пройдет в особом порядке

Дорогомиловский суд Москвы начал слушания по существу уголовного дела в отношении бывшего заместителя культуры РФ Григория Пирумова. Пирумов обвиняется в хищении средств, выделенных на реставрацию культурного наследия

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Рассмотрение дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) пройдет в особом порядке, то есть без допроса свидетелей и изучения доказательств. Это стало возможным в силу того, что все обвиняемые уже признали свою вину.

В качестве потерпевшей стороны фигурирует Министерство культуры, но ведомство уже отозвало свой иск в связи с возмещением ущерба в размере 160 млн. рублей.

Двоим другим фигурантам дела уже вынесены обвинительные приговоры. Бывший советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников получил пять лет условно, а директору компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву назначено четыре года и семь месяцев условного срока и штраф в 800 тыс. рублей.

Рассмотрение данного уголовного дела – один из нескольких эпизодов антикоррупционной политики в отношении высокопоставленных чиновников в России.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я