8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5°C
66.74
75.61
Поделитесь проблемой
Врач сделала переливание крови не той группы пациентке, которая едва выжилаМужчина избил свою мать, а после покончил с собойВынесен приговор женщине, пытавшейся продать невинность своей дочериОсужден пенсионер, продавший украинцам материал для оружия массового пораженияВ Москве задержан таксист, сбивший людейМужчина пытался убить знакомую за «наведение порчи» на его семьюКабмин подготовит налоговые послабления для малого и среднего бизнесаТаксист сбил трех пешеходов в центре МосквыШкольник покончил с собой, бросившись под поездНезнакомец с ножом замечен у школы в ПодмосковьеШкольник-националист выстрелил в лицо из ракетницы мужчинеВ центре Москвы украли посылки из машины «Почта России»Неизвестный сообщил о минировании самолета, следовавшего из Москвы в ИркутскВрач избил табуреткой пациентаПациентов детской инфекционной больницы накормили едой с червямиПреподаватель танцев получил 13 лет за нетрадиционную методику преподавания танцевПятиклассница хотела доказать маме, что она бессмертная и выпрыгнула из окнаУроженцы Дагестана осуждены по делу за подготовку терактовЗадержан маньяк, нападавший на женщин в ТольяттиВ центре Москвы найдено кладбище

Воронежский прокурор был задержан за получение взятки

Воронежский прокурор был задержан за получение взятки

Сотрудник прокуратуры в Воронеже получил от знакомой женщины-адвоката крупную сумму за якобы оказанное содействие в освобождении из под стражи её подзащитного. Подзащитный обвиняется в правонарушении связанном с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщает СК России, при получении дополнительных денег была задержана адвокат, а в отношении ее знакомого прокурора (теперь уже бывшего) было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Еще одно дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в настоящее время расследуется в Воронежской области. Здесь ущерб составляет более 20 млн руб. По данным следствия, в 2014 году генеральный директор организации, основным видом деятельности которой является купля-продажа сельскохозяйственной продукции, изготовил заведомо подложные первичные документы, на основании которых в бухгалтерскую и налоговую отчетность были включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольной ему фирмой. На основании данных документов, директор подал в налоговую службу декларацию, в которой затребовал возврат НДС на сумму свыше 20 млн руб.

Следователями СК и сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проведены обыски на предприятии, в жилище обвиняемого, а также в офисных помещениях подконтрольной фирмы. В ходе обысков изъяты электронные носители и документы. Помимо этого, в ходе следствия, был наложен арест на расчетные счета и имущество генерального директора. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, ущерб на сумму свыше 20 млн рублей возмещен в полном объеме. Обвиняемый дал признательные показания.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь