Храм при МВД на Житной улице пострадал от мошенников

В Москве мошенники оставили служителей храма Казанской иконы Божией Матери без мебели для алтаря и без денег, который находится на территории Центрального аппарата МВД России на Житной улице.
Эта история началась еще полтора года тому назад, когда настоятель храма отец Филарет затеял ремонт в своем приходе, посетителями которого в основном являются люди в погонах. К богоугодному делу решил присоединиться и волонтер по имени Мария. Она рассказала священнику, что у нее есть на примете некая фирма, которая по приемлемым ценам занимается изготовлением мебели. Решено было для начала произвести мелкий косметический ремонт в подсобных помещениях церкви. Первой привели в порядок кухню. Качество выполняемых работ понравилось представителям духовенства, и было решено продолжить сотрудничество с предприятием. Выполнение своих последующих подрядов ремонтники производили со всей ответственностью. Вскоре между партнерами установились доверительные отношения, и отец Филарет решил с помощью этих людей обновить помещение, в котором находится алтарь. Он заказал изготовление мебели для него с элементами из красного дерева.
Вскоре они заключили между собой договор, по которому фирма должна была в течение месяца выполнить свои работы. Священнослужитель официально со своего расчетного счета перевел оговоренную сумму в 830 000 руб. на счет данной организации, но сотрудники фирмы в дальнейшем перестали выполнять условия соглашения, постоянно при этом тянув время: то материал не успели подвезти, то краснодеревщик в отпуске. Лишь спустя почти два года священник понял, что его обманули, после чего он написал заявление полицейским.
Полиция обратились к представителям компании за официальным разъяснением по поводу произошедшего, но представители фирмы не признавали своей вины, а около месяца назад вообще пропали из вида и ликвидировали свою фирму. После этого правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и теперь жуликам грозит до 10 лет лишения свободы, но для начала полицейским надо хотя бы найти злоумышленников которые скрылись из виду.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я