За подготовку теракта в Казани вынесен приговор на десять лет лишения свободы

В городе Казани местный житель получил приговор суда о десяти годах лишения свободы за подготовку теракта на авиационном заводе им. Горбунова

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Осужденный состоял в радикальной исламской организации, в планы которой входил запуск самодельных ракет со взрывчатыми веществами. Таким образом террористы намеревались снизить количество боевых вылетов самолетов ВКС РФ на территории Сирии, действуя в интересах запрещенной международной террористической организации.

Как стало известно от министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина, за истекший год на территории республики было выявлено и предотвращено 47 преступлений экстремистской направленности, из них 37 – террористического характера. К уголовной ответственности привлечены 64 человека. По вынесенным приговорам осужденные получили сроки лишения свободы от 16 до 24 лет.

Среди осужденных за терроризм в татарстане - девять участников террористического сообщества «Чистопольский джамаат» - им инкриминированы поджоги православных церквей, незаконный оборот оружия, ряд экономических преступлений и теракты на ряде предприятий республики.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я