8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.9°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Задержан Виталий Жданов, бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Задержан Виталий Жданов, бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Комитетом по строительству Санкт-Петербурга и одной из коммерческих структур был заключен ряд государственных контрактов по строительству социальных учреждений для детей, по условиям которых была предусмотрена выплата авансов, в случае предоставления банковских гарантий. В декабре 2012 года для получения авансов данной коммерческой структурой в комитет по строительству Санкт-Петербурга были представлены заведомо подложные банковские гарантии одного из банков. Как сообщает СК России, именно Жданов, используя служебное положение, дал своим подчиненным указание не проверять надлежащим образом подлинность гарантий. Жданов разрешил выплату коммерческой структуре аванса на сумму более 28 млн. руб, сообщает СК России.

Уже проведен ряд обысков, в том числе по месту работы и жительства подозреваемого, в ходе которых были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Решается вопрос об избрании Виталию Жданову меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь