У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Задержан Виталий Жданов, бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Комитетом по строительству Санкт-Петербурга и одной из коммерческих структур был заключен ряд государственных контрактов по строительству социальных учреждений для детей, по условиям которых была предусмотрена выплата авансов, в случае предоставления банковских гарантий. В декабре 2012 года для получения авансов данной коммерческой структурой в комитет по строительству Санкт-Петербурга были представлены заведомо подложные банковские гарантии одного из банков. Как сообщает СК России, именно Жданов, используя служебное положение, дал своим подчиненным указание не проверять надлежащим образом подлинность гарантий. Жданов разрешил выплату коммерческой структуре аванса на сумму более 28 млн. руб, сообщает СК России.

Уже проведен ряд обысков, в том числе по месту работы и жительства подозреваемого, в ходе которых были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Решается вопрос об избрании Виталию Жданову меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.