Задержаны 19 сторонников радикальных исламистских организаций

В Калининграде сотрудники ФСБ задержали 8 выходцев из республик Средней Азии, причастных к деятельности террористического сообщества «Джамаат Таухид валь-Джихад», являющегося структурным подразделением запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Задержанные проводили вербовочную работу в интересах эмиссаров террористического сообщества, сообщает информационный канал «СИЛОВИКИ»

А в Карачаево-Черкесии были задержаны 11 радикалов состоящих в экстремистской организации «Ат-Такиф Валь-Хиджра». Однако поводом к задержанию стало даже не участие в запрещенной в РФ организации, а то, что радикалы занимались рэкетом, отнимая деньги у коммерсантов.

Справка

«Джамаат Таухид валь-Джихад» («Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад») - радикальная салафитская группировка. Организация признана террористической по решению Московского областного суда, ее деятельность запрещена на территории России.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» – одна из самых радикальных международных исламистских террористических группировок. Ее активисты проповедуют полный разрыв даже с современным мусульманским обществом, считая его «неверным». Деятельность «Ат-Такфир валь-Хиджра» запрещена на территории РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я