8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.1°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Задержаны 19 сторонников радикальных исламистских организаций

В Калининграде сотрудники ФСБ задержали 8 выходцев из республик Средней Азии, причастных к деятельности террористического сообщества «Джамаат Таухид валь-Джихад», являющегося структурным подразделением запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Задержанные проводили вербовочную работу в интересах эмиссаров террористического сообщества, сообщает информационный канал «СИЛОВИКИ»

А в Карачаево-Черкесии были задержаны 11 радикалов состоящих в экстремистской организации «Ат-Такиф Валь-Хиджра». Однако поводом к задержанию стало даже не участие в запрещенной в РФ организации, а то, что радикалы занимались рэкетом, отнимая деньги у коммерсантов.

Справка

«Джамаат Таухид валь-Джихад» («Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад») - радикальная салафитская группировка. Организация признана террористической по решению Московского областного суда, ее деятельность запрещена на территории России.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» – одна из самых радикальных международных исламистских террористических группировок. Ее активисты проповедуют полный разрыв даже с современным мусульманским обществом, считая его «неверным». Деятельность «Ат-Такфир валь-Хиджра» запрещена на территории РФ.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь