Пьяный водитель, набросившийся на полицейского, может получить до 10 лет лишения свободы

Вечером 14 июня 2018 г. наряд ДПС остановил автомобиль Lexus LX-450D, выехавший на полосу встречного движения. После остановки автомобиля, у его водителя гражданина Ковешников 1966 г. р. были выявлены видимые признаки опьянения.

В ответ на предложение пройти медицинское освидетельствование, Ковешников начал оскорблять сотрудников полиции, затем вышел из своей машины и, открыв дверь служебного автомобиля, продолжил оскорблять полицейских и угрожать им расправой.

Два инспектора вышли из машины и попытались успокоить дебошира, после чего он набросился на одного из них и повалил его на землю. После этого полицейским пришлось применить силу и заковать нарушителя в наручники.

В отношении гр. Ковешникова Д.А. решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Также были составлены материалы об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) и ч. 1 ст. 12.26 КРФоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я